档案馆(校史馆)党支部持续开展学习强国诵读分享学习活动
2023-12-14 11:29

1213日上午930,档案馆(校史馆)党支部全体党员在办公楼101室开展学习强国学习诵读活动,这已经是党支部开展第四季度党日活动立项以来第四次学习活动,每周三学习强国诵读已成为支部常态化开展的一项诵读交流分享学习活动。

档案馆(校史馆)党支部于202311月申报获批了学校第四季度主题党日活动立项。立项以来,支部紧紧围绕“以学促干‘四个一’ 党建引领促发展”的主题开展了一系列党日活动,其中“养成一个良好的学习习惯”是系列党日活动之一,也是党支部加强理论学习的一项重要举措,旨在加强政治理论学习的同时,联系档案业务工作实际,开展交流分享,以学习推动业务工作取得实效。每周三党员同志们主动自觉的聚到101室,精选自己感兴趣的学习强国学习内容,通过诵读与大家分享关于思想理论、主题教育、支部建设、时事热评、档案业务等,大家谈体会讲收获,交流思想,解决问题,将理论与实践有机结合,共同研究破解档案工作的难点问题。党员们纷纷表示,支部以学习强国学习诵读的形式开展理论学习,增强了理论学习的趣味性和吸引力,党员们参加理论学习的积极性提高了,在丰富自身理论素养的同时,不断通过理论学习寻找工作方法,以理论指导实践的能力进一步提升,大家通过交流相互学习,取长补短,统一了思想,明确了目标,支部的凝聚力、战斗力进一步增强。

今后,党支部将继续坚持每周三的学习强国诵读分享学习活动,常态化、制度化的持续开展下去,使之真正成为支部党员的一种学习习惯,坚持与时俱进学,联系实际学,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,凝心铸魂,不忘初心使命,保持政治定力,牢记“档案姓党”“档心向党”,为服务学校中心大局,推动学校档案事业发展贡献智慧和力量。