关于清理往届毕业生学籍档案的通知
2023-09-21 14:23

各位毕业生同学:

根据相关文件精神,高校毕业生择业期后仍未办理就业手续的人事档案应由县级以上(含县级)公共就业和人才服务机构以及经人力资源社会保障部门授权的单位管理,其他单位未经授权不得管理流动人员人事档案。目前我校仍有部分往届同学的个人学籍档案在学校保管。为确保毕业生档案的及时利用,请未办理档案转递的毕业生同学尽快将个人档案调转至指定接收单位。滞留在学校的学生档案名单请咨询学院或学校档案馆。办理档案转递申请可选择线上或线下办理:

一、往届毕业生办理档案转递申请的线上办理方式:

对于不方便到校现场办理缓寄档案调转手续的,可采取线上办理方式。毕业生可登录“沈阳建筑大学档案馆”官网,按照“关于毕业生办理缓寄档案调转的通知”要求,将调档函、毕业证、学位证等相关材料发送邮件至邮箱进行线上申请,证件材料上传不全不予办理。学校档案馆收到邮件后,于7个工作日(假期10-15个工作日)内将整理好的档案移交至中国邮政EMS快递进行邮寄,快递单号以邮件形式回复。

二、往届毕业生办理档案转递申请的线下办理方式:

1.到校现场办理毕业档案调转的毕业生,须本人携带身份证、调档函、毕业证到学校档案馆办理调档手续。现场办理档案转递的毕业生,进校前需登录学校网站“网上办事大厅”进行外来人员入校报备,拜访单位为档案馆,入校事由写明:办理毕业生(姓名)的档案调转,经系统审批后方可入校办理。

2.代理人前来办理须出示委托人亲笔签名的授权委托书(档案馆网站下载)、委托人有效身份证件复印件、毕业证书复印件及代理人有效身份证件原件、调档函。

3.调档单位派人前来办理档案调转的,须出具单位介绍信,调档人有效身份证件、调档函。