关于校园疫情防控期间毕业生办理档案调转的通知
2022-11-07 17:08

各位毕业生同学:

学校校园疫情防控期间,毕业生档案转递业务将采取线上办理方式。请毕业生按要求发送邮件至dagwsfw@sjzu.edu.cn邮箱进行申请,档案馆办理完毕后,将于7个工作日(假期10个工作日)内通过中国邮政EMS快递寄送,转递至沈阳市人社局的档案由学校档案馆直接送达,转递周期约为每月两次。具体说明如下:

一、邮件填写要求:

1.邮件标题:姓名+学院+毕业年度+学历层次(研究生、本科生)+档案调转申请。例如:王莉建筑学院2022届本科档案调转申请

2.请在邮件正文填写申请人的基本信息,包括:

1)学生姓名、学院、专业、班级、入学年份、毕业年份、学历层次(研究生、本科生)、学生本人联系电话

2)档案转递详细地址,包括:接收单位名称、接收部门、接收人姓名、接收人电话、接收档案地址

3.上传附件:调转档案须将本人学历学位证书扫描件、调档函、沈阳市人社局个人基本信息表(档案转递至沈阳市人社局的毕业生填写)以附件形式上传。

二、具体要求:

1.毕业研究生缓寄档案的调转:

1)应届毕业生转递档案需要与辅导员老师联系;

2)往届毕业生需要转递档案的,须提前与辅导员老师确认报到证已经送至档案馆且档案已经合并;报到证已经在档案馆或毕业两年以上的毕业生需办理调档的,请将个人学历学位证书扫描件及接收单位调档函扫描件(调档函上要提供详细的邮寄地址、接收人姓名、电话)上传至邮箱附件。

2.本科毕业生缓寄档案的调转:

1)应届毕业生且未打报到证的同学需要转递档案的,须提前与辅导员老师联系并协助办理;

2)报到证已经在档案馆或毕业两年以上的毕业生需办理调档的,请将个人学历学位证书扫描件及接收单位调档函扫描件(调档函上要提供详细的邮寄地址、接收人姓名、电话)上传至邮箱附件。

3.转递到沈阳市人力资源和社会保障局的毕业生,需登录学校网站——直属单位——档案馆(校史馆)——下载中心,填写“毕业生档案转递至沈阳市人社局个人基本信息表”后,上传至邮箱附件。