毕业了,档案去哪儿?
2017-05-26 11:03   审核人:

六月悄然到来,又是一年毕业季。有期许,有渴望,有留恋,有泪光,在你忙忙碌碌奔赴前程的时光里,伴随着你走过年少,走向青春的档案,也在相互惜别,打好行囊,准备跟随主人的脚步,奔赴梦的远方。那么,毕业了,你的档案到底去哪儿了?

档案的重要性

档案是企事业单位招聘、公务员选拔、办理养老保险、职称评定、开具各种证明的有力依据,是体现个人经历、品德作风的重要凭证。

档案里都有些什么

1、入学档案材料

2、学生学籍登记表

3、学年总结鉴定表

4、奖励材料

5、违纪处分材料

6、组织发展材料

7、成绩单

8、大学录取通知书

9、毕业生登记表

10、就业报道证存根(白色联)

11、学士学位申请审批表。

毕业了,档案的去向

我校派遣工作即将开始,学院将根据学生提供的就业协议、派遣证为学生填写档案邮寄详细信息,经学生确认后,由学校档案馆统一邮寄。未找到工作单位的学生,可暂时将档案存放在学校,待签订工作后按程序办理档案邮寄。

档案去向如何查询

一、送至沈阳市人社局的,可关注沈阳人才市场官方微信“syrcjob”,即可查询自己档案转递状况。

二、邮寄到工作单位或当地人社局的,可通过办理邮局“邮寄短信提示”业务或EMS编号查询,档案邮寄三周后,请到收件单位查询。

温馨提示:邮局网上查询EMS信息期限为一年,把握好查询时间,不要过期呦

祝福同学们在期待的旅途里,迎着阳光,勇敢飞向心中的梦想!

关闭窗口