招标办和档案馆党支部参观中共满洲省委旧址纪念馆
2019-10-17 10:48   审核人:

 

为深入推进“不忘初心、牢记使命主题教育,1015日,招标办和档案馆党支部7名党员参观中共满洲省委旧址纪念馆,进行党史教育和爱国主义教育。

中共满洲省委是中国共产党于192710月至19361月在东北地区设立的最高领导机构。在中国人民反帝、反封建的伟大斗争中,以陈为人、刘少奇、陈潭秋等为书记的中共满洲省委组织领导的东北地区一次又一次的工人运动、农民运动、学生运动、士兵运动,发展和壮大了党组织。

在中共满洲省委旧址,全体党员干部怀着崇敬的心情,集体参观了中共满洲省委历史陈列、中共满洲省委旧址复原陈列、刘少奇旧居复原陈列、中共沈阳地方史陈列等处。在各展区,同志们认真倾听讲解,观看陈列实物,回顾革命历程,缅怀革命英烈,近距离感受老一辈无产阶级革命家在建党初期艰苦奋斗的光荣历史和丰功伟绩。

党员们纷纷表示,将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以老一辈无产阶级革命家为榜样,用实际行动增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚定自觉地践行党的初心和使命,切实做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当,用实实在在的学习教育成效加快推进党支部和部门各项建设,为学校发展做出新的更大贡献。

 

 

 

 

 

 

 

 

关闭窗口